Кристина МАРТЫНКО (4 августа, 22:39)
В Турции эвакуировали украинцев, оказавшихся в эпицентре пожаров

В Турции эвакуировали украинцев, оказавшихся в эпицентре пожаров

Рейтерс

Отдыхающих в турецкой провинции Мугла украинских туристов эвакуировали из отеля морским транспортом из-за приближающихся лесных пожаров.  Наших соотечественников доставили в другой отель, который находится в зоне безопасности. Об этом пишет "Укринформ".

Украинский дипломат привел пример спасения граждан Украины в провинции Мугла, в районе Мармариса.

-  Консульство в Анталии 2 августа получило обращение на "горячую линию" от граждан Украины, находившихся на отдыхе в отеле Voxx Marmaris Beach Resort, о приближении лесного пожара к отелю. В течение получаса была проведена эвакуация граждан Украины и других государств, проживающих в отеле, морским транспортом. Эвакуированных украинцев переселили в отель Fun&Sun Smart Voxx, удаленный от зоны пожара, - рассказал консул Украины в Анталии Эмир Рустамов.

По его словам, украинское дипведомство в Анталии оперативно реагирует на обращения украинцев и оказывает им помощь.

- Консульство Украины в Анталии постоянно отслеживает ситуацию с лесными пожарами и оперативно реагирует на запросы граждан Украины, которые оказались в сложной ситуации. Турецкая сторона быстро откликается на наши запросы и помогает. В случаях, когда эвакуация наземным транспортом невозможна, ее осуществляют по морю, - подчеркнул он.

В то же время Рустамов призвал наших граждан воздержаться от поездок в турецкие районы, которые находятся в зоне бедствия и взвесить все риски перед тем, как отправиться на отдых.

Масштабные лесные пожары охватили Турцию 28 июля и продолжаются по сей день. Огонь уже добрался до ряда курортных провинций, уничтожив десятки гектаров леса. Турецкие спасатели борются с огнем, Украина направила им в помощь два пожарных самолета с экипажами и необходимым оборудованием. Жертвами пожаров уже стали 8 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция горит, но украинских туристов это не пугает

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях