Николай ЛИСИЦЫН (4 августа, 14:47)
В прокуратуре рассказали о мотивах ветерана АТО, ворвавшегося с гранатой в здание Кабмина

В прокуратуре рассказали о мотивах ветерана АТО, ворвавшегося с гранатой в здание Кабмина

Комментарии: 5
t.me/kyiv_pro_office

Мужчину, который захватил здание Кабмина утром 4 августа, доставили в Печерское управление полиции, где с ним работают следователь и процессуальный руководитель. На поход в Кабмин с гранатой ветерана АТО Владимира Прохнича толкнуло недовольство тем, сколько денег от государства получают бывшие военнослужащие. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила спикер Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец.

- С какой целью он пришел к зданию и чего хотел добиться, выясняется. В общих чертах: недовольство работой госучреждения и ненадлежащее финансовое обеспечение бывших военнослужащих.

Относительно принятых процессуальных решений в производстве прокуратура обещала сообщить отдельно.

Ранее сообщалось, что в Киеве недовольный клиент в отместку за плохое обслуживание сжег кафе.

14 июля Кабмин повысил пенсии ветеранам МВД и военным пенсионерам - на эти цели выделили в сумме 5 миллиардов гривен.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

43-летний Владимир Прохнич утром в среду зашел в здание Кабмина с гранатой. Он прошел через общественную приемную и бюро пропусков. Мужчина сдался полиции после переговоров с другом Василием. Депутат Ирпенского городского совета Антон Головенко отметил, что мужчина - перенесший контузию сапер и ветеран добровольческого батальона "Айдар".

В ходе переговоров силовики и друг "террориста" убедили его сдаться. Прохнич задержан (после задержания он извинился перед правоохранителями) и будет направлен на психиатрическую экспертизу.

В отношении Прохнича откроют уголовное производство по четырем статьям, сообщил руководитель Киевской городской прокуратуры Олег Кипер. Это захват государственных зданий, угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа, захват заложников и незаконное обращение с оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бунт ветеранов МВД у Верховной Рады: доплата 2 тысячи гривен - как кость с барского стола

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях