26 сентября
Загрузить еще

В Запорожье прогремел мощный взрыв, горит многоэтажка

В Запорожье прогремел мощный взрыв, горит многоэтажка
Фото: facebook.com/100004766311511

На проспекте Металлургов произошел взрыв в многоэтажном жилом доме, после чего здание охватил сильный пожар. Об этом сообщает Телеграм-канал "Это Запорожье".

- В районе Металла на Медведева серьезный пожар. По самой предварительной информации возможно был взрыв газа. Более точную причину пожара напишем позже. Местные жители сообщают что днем ремонтировали крышу, а вечером прозвучал взрыв, - пишет канал.

Как пишет местное издание "Forpost",на месте происшествия работают четыре бригады пожарных, ГСЧС, полиция и скорые. Пожарные пока борются с огнем, пожар еще не локализован.

Также на место пожара прибыл глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух и его заместитель Злата Некрасова. По словам чиновников, ОГА готова предоставить временное жилье людям в случае необходимости - пострадавшие от пожара будут временно расселены в общежитие педагогического колледжа.

По данным "061", информация по погибшим или пострадавшим уточняется, но уже известно, что во время тушения пожара пострадал сотрудник ГСЧС, надышавшись дымом.

- К горящему дому приехала бригада скорой помощи, медики надели кислородную маску на одного из спасателей и увезли. Предварительно, он надышался дымом, - отмечает издание.

БЫЛО ДЕЛО

В июне мощный взрыв прогремел в пятиэтажном доме в Белогородке на Киевщине, вследствие которого произошел масштабный пожар. В результате пострадали 14 человек, трое из них попали в больницу. Также на месте происшествия был обнаружен труп 47-летнего мужчины с перерезанным горлом вырезанным сердцем и легкими. 

По версии следствии, пожар устроили в квартире, чтобы скрыть зверское убийство. По подозрению в преступлениях правоохранители задержали 43-летнего моряка. Суд его отправил под стражу. Расследование по делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца