Кристина МАРТЫНКО (31 июля, 21:00)
Поиски Чауса не увенчались успехом: адвокат его не нашел в СБУ

Поиски Чауса не увенчались успехом: адвокат его не нашел в СБУ

Цензор.Нет

Адвокату экс-судьи Николая Чауса Ростиславу Кравец не удалось найти своего подзащитного. В Службе безопасности Украины и в других учреждениях, которые относятся к данному ведомству, похищенного клиента защитник не нашел. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале.

- СБУ, НАБУ, ВАКС, Шевченковский, Печерский суды и Центр бесплатной правовой помощи уведомлены о наличии договора с нашим адвокатским объединением. Если к Николаю Чаусу так и не предоставят доступ, с понедельника будем требовать в ситуацию вмешаться еще и ГБР. Как гласит народная мудрость - у семи нянек ребенок без глаза. Так и в Украине, наплодили правоохранительных органов, а с правами человека стало еще хуже, - написал Кравец.

О том, что похищенного в Молдове бывшего украинского судью Николая Чауса нашли в селе Мазуровка Винницкой области стало известно 30 июля. В сети появилась информация, что якобы Чаус сам сдался силовикам, также сообщалось, что о его местонахождении в полицию сообщил местный житель. По данным СМИ, прибывшие на место правоохранители экс-судью не обнаружили, якобы их опередили сотрудники СБУ, которые увезли Чауса в неизвестном направлении.

В СБУ заявили, что Чауса не похищали, а якобы он сам попросил сообщить о его местонахождении именно сотрудникам СБУ. Адвокат Чауса Ростислав Кравец пытается второй день попасть к своему подзащитному, но в СБУ ему заявили, что официально в их здании экс-судьи нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем опасен судья Чаус и почему НАБУ и СБУ не могут его поделить 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях