Алена КАТАШИНСКАЯ (29 июля, 09:23)
Полиция: шестилетнюю Мирославу под Харьковом убил 13-летний сосед

Полиция: шестилетнюю Мирославу под Харьковом убил 13-летний сосед

Нацполиция

Шестилетняя Мирослава Третьяк, тело которой было найдено около 23:50 в заброшенном доме в пгт Старый Салтов, была убита 13-летним местным жителем.  На данный момент готовится ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещения его в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Для установления всех обстоятельств происшествия полицейские пригласили мать несовершеннолетнего. Следственные действия продолжаются. Сведения о событии внесены в Едрей по ч. 2, п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

История вопроса

Днем 28-го июля Мирослава вышла погулять. Около 18:00 она самовольно покинула двор вместе с 13-летним соседским мальчиком. В 19:10 родители обратились в полицию, сообщив, что не могут найти дочь.

На поиски девочки были задействованы личный состав Чугуевского РУП, соседних отделов полиции, подразделения ДСНС, НГУ, группа кинологов и общественность. В этот же день около 23:50 полицейские обнаружили тело девочки  в заброшенном доме в пгт Старый Салтов.  На теле Маргариты были признаки насильственной смерти в виде ушиба головы и лица.

В ходе оперативного расследования была установлена личность злоумышленника. Это оказался 13-летний парень, который живет с мамой по соседству. 

В Днепре женщина с младенцем едва не утонули в местной речке. Мама переходила дорогу у речки и, переезжая через высокий бордюр, оступилась и упала в воду. Она держала в руках коляску с малышом, которая также покатилась в реку. Если бы не водители проезжающих мимо автомобилей, все могло бы закончиться трагически. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смерть от рук массажиста: повод задуматься, к кому и куда мы идем за здоровьем 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях