19 октября
Загрузить еще

Героин на миллиард: задержали третьего гражданина Турции, а наркотики принесли на брифинг

Героин на миллиард: задержали третьего гражданина Турции, а наркотики принесли на брифинг
Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

Правоохранители задержали третьего человека по делу о партии героина почти на миллиард гривен. Им оказался 72-летний гражданин Турции. Об этом 26 июля сообщили в пресс-службе МВД

В понедельник правоохранители также устроили брифинг, на который доставили изъятые наркотики. Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что благодаря этой спецоперации в Украину и Европу не попало полтора миллиона доз героина.

В пресс-конференции участвовал начальник отдела по борьбе с наркотранзитом Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии. Заместитель начальника Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины Вячеслав Сафонов сообщил, что брикеты с героином из Ирана доставили в Армению, там замаскировали в пустотелый кирпич и отгрузили в Грузию на авто. В Украину доставили паромом. Наркотики планировали вывозить в ЕС.

Сафонов отметил, что, согласно украинскому законодательству, партию направят на экспертизу, где установят процентную долю чистого вещества; далее привлекут в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного производства и по решению суда уничтожат.

О задержанной партии героина почти на миллиард гривен 23 июля сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова. Позже прокуратура Крыма сообщила, что Голосеевский райсуд Киева арестовал по делу без альтернативы залога двух братьев, граждан Турции. Поставки героина отслеживали с начала 2020 года вместе с Арменией, Грузией и США.

По делу задержали третьего гражданина Турции. Фото: МВД
Спикер МВД Артем Шевченко с брикетами, в которых перевозили героин. Фото: Фейсбук
Начальник отдела по борьбе с наркотранзитом Грузии. Фото: МВД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья первого украинского пирата: Паша сидел без зарплаты, и у него случился нервный срыв

Новости по теме: Героин Наркотики МВД