Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (23 июля, 14:25)
В Украине перекрыли международный канал контрабанды наркотиков на 1 миллиард гривен

В Украине перекрыли международный канал контрабанды наркотиков на 1 миллиард гривен

Комментарии: 2
facebook.com/VenediktovaIryna

Правоохранители задержали двух граждан Турции, которые организовали и курировали канал поставок героина в Украину. У них изъято более 368 килограмм наркотика, что по ценам черного рынка стоит более 1 млрд гривен. Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова в Фейсбук.

- Сегодня общими международными усилиями мы задержали двух братьев - граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в нашу страну. Они - члены транснациональной преступной группировки, занимающейся контрабандой героина из Ирана через территорию Армении, Грузии в Украину, - рассказала Венедиктова.

По ее словам, группировка сбывала наркотики в Украине, в том числе на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также контрабандой перевозила мелкими партиями в страны Европейского союза. Для отвлечения внимания и проверки бдительности правоохранительных органов и таможенников организаторы осуществляли даже "проверочные" рейсы без нелегального товара, чтобы этим же путем направлять уже наркотики.

- Правоохранители проконтролировали поставку из Ирана в Украину грузового автомобиля на склад в Киеве. В прицепе авто в специально оборудованных муляжах пустотелого кирпича обнаружено наркотическое средство. В ходе обыска там изъяты 1159 брикетов с героином. Организаторов канала контрабанды задержали недалеко от склада. В ходе проведения осмотра в двух чемоданах у них было обнаружено и изъято 5 брикетов с 1550 граммами героина.

В конце июня в Одесском порту в контейнере с бананами, который прибыл из Эквадора, обнаружили 46 брикетов кокаина. Стоимость изъятой партии наркотика на "черном рынке" составляет приблизительно 10 миллионов долларов. 

В апреле в международном аэропорту "Борисполь" силовики задержали одного из наркокурьеров, который в собственном желудке пытался провезти в нашу страну 1 килограмм кокаина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создатель чат-бота по борьбе с наркотиками: Ущерб наркобизнесу за год работы – около 10 миллионов гривен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях