26 сентября
Загрузить еще

В Херсоне спасали малыша, палец которого застрял в решетке слива мойки

В Херсоне спасали малыша, палец которого застрял в решетке слива мойки
Фото: ks.dsns.gov.ua

В Херсоне маленький мальчик засунул палец левой руки в решетку слива мойки на кухне. Палец застрял и сильно распух. Родители ничего не смогли сделать сами и вызвали спасателей. Те приехали и поняли, что без медиков не обойтись. Малыша доставили в травмпункт, где, к счастью, все завершилось благополучно. Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

- 25 июля в 22:02 на номер Службы 101 Херсона позвонила молодая женщина, которая рассказала, что ее двухлетний сын засунул пальчик в отверстие решетки кухонной мойки и так, что его пальчик застрял. По прибытию спасатели осмотрели палец мальчика, который отек и по внешним признакам было похоже на то, что он травмирован. Поэтому спасатели быстро доставили малыша в травмпункт, где уже вместе с врачом механическим способом освободили палец из металлической ловушки. К счастью, ребенок отделался испугом, поскольку снимок не подтвердил травму, - сказано в публикации.

В Запорожье проходивший мимо многоэтажки военнослужащий спас ребенка. Маленькая девочка пыталась через окно на втором этаже выйти на улицу и найти маму. Женщина, как потом оказалось, оставила двоих детей, чтобы пойти выпить. Отец был на работе и был уверен, за детьми ухаживает мама. Но накануне пара поссорилась, и женщина ушла из дома. Вернулась только через сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи Львовщины пытаются спасти остатки пальцев малышу, у которого в руке взорвалась петарда