4 июля
Загрузить еще

В Кривом Роге вспыхнул дом престарелых

В Кривом Роге вспыхнул дом престарелых
Фото: dp.dsns.gov.ua

Ночью 24 июля вспыхнул дом престарелых в Кривом Роге. Здание на улице Железная Саксаганского района города начало гореть около 3 утра. На место вызвали пожарных и обошлось без жертв: чрезвычайники успели эвакуировать 22 пожилых людей. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- Прибыв на место спасатели установили, что пожар возник в середине хозяйственной комнаты, расположенной на первом этаже трех этажного дома. На момент возникновения пожара внутри дома находилось 25 человек: 22 человека пожилого возраста (жители пансионата) и три - медицинский персонал, - сказано в публикации.

Сотрудниками ГСЧС на пожаре спасены 22 человека пожилого возраста (жители пансионата): с первого этажа вынесены на свежий воздух 14 человек (из них пять человек выведены персоналом пансионата до прибытия подразделений ГСЧС); со второго этажа вынесены на свежий воздух три человека и трое - выведены в аппаратах СИЗОД (средства индивидуальной защиты органов дыхания).

С третьего этажа выведены в аппаратах СИЗОД два человека. Пожар локализован в 03:26 и ликвидирован в 04:20. Огнем уничтожено старое домашнее имущество в хозяйственной комнате.

В ночь на 12 марта в Подольском районе Киева загорелся дом престарелых. На объекте находилось 65 пожилых и 15 человек обслуживающего персонала. Поскольку горела крыша, всех их эвакуировали на первый этаж. Жертв и пострадавших нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пансионаты для пожилых: открыть может кто угодно, государство - не контролирует