Татьяна НЕЧЕТ (22 июля, 08:40)
В Украине рухнувшие деревья раздавили двух людей, еще семеро - травмированы

В Украине рухнувшие деревья раздавили двух людей, еще семеро - травмированы

dn.dsns.gov.ua

На территории Украины в ночь на 22 июля на юге и востоке наблюдались шквальный ветер и ливни. В результате падения деревьев погибли два человека и семеро человек с травмами разной степени тяжести были госпитализированы. Подтоплено 38 частных жилых домов и дворов, эвакуировано 18 человек. Откачан около 2 тысячи кубометров воды. Повреждено 100 крыш и повалены 90 деревьев. Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. Жертвы непогоды проживали в Луганской и  Донецкой областях. 

По состоянию на 7 утра 22 июля в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, дождь, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты диний электропередач обесточены 99 населенных пунктов в восьми областях (Донецкая - 29 , Одесская - 23, Кировоградская - 16, Черкасская - 14, Киевская - пять, Николаевская - пять, Днепропетровская - четыре и Луганская - три). К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. 

В Одесской области в ночь на 22 июля выпало около 31 мм осадков, что составляет 80% от месячной нормы. В Суворовском, Малиновском и Киевском районах произошло подтопление 38 частных жилых домов и приусадебных участков. Жертв и пострадавших нет. Спасателями эвакуированы 18 человек из подтопленных домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода-2021: в мире - ураганы и землетрясения, в Украине жаркое лето и ласковая осень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях