Кристина МАРТЫНКО (21 июля, 18:52)
Поджигателя  Эпицентра  в Первомайске поместили в психбольницу под усиленный контроль

Поджигателя "Эпицентра" в Первомайске поместили в психбольницу под усиленный контроль

ГСЧС

Прокуратура направила в суд иск с требованием применить принудительное лечение к мужчине, который поджег в феврале "Эпицентр" в Первомайске Николаевской области. Злоумышленника поместили в психиатрическую больницу с усиленным режимом контроля. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

- Николаевской областной прокуратурой утверждено и направлено в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 37-летнего жителя. Первомайска, который обвиняется в поджоге магазина "Эпицентр" в Первомайске и в законченном покушении на умышленное убийство двух или более лиц (ч. 2 ст.194 и ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины), - отметили в ведомстве.

Речь идет об инциденте, который произошел в Николаевской области 2 февраля текущего года. 37-летний мужчина поджег гипермаркет строительных материалов "Эпицентр", расположенный в Первомайске. Злоумышленник пришел в магазин с топором и ножом, разлил горючую жидкость в отделе горюче-смазочных материалов. Охранники магазина попытались предотвратить его действия, в результате чего двое сотрудников гипермаркета получили ножевые ранения. Мужчину удалось задержать, его передали в руки полиции.

В ходе допроса задержанный заявил следователям, что знаком с хозяином гипермаркета много лет, но якобы он его не узнал из-за смены внешности с помощью пластической операции. Мужчина утверждал, что владелец сети 20 лет назад "отрезал уши, носы детям и женщинам и мешками эти носы и уши морозил и отправлял на Европу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам трагедии в запорожской "инфекционке": кого задержали и как будут восстанавливать сгоревший корпус

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях