Татьяна НЕЧЕТ (21 июля, 14:56)
ЧП на  РівнеАзоте : население вовремя не оповестили, началась паника

ЧП на "РівнеАзоте": население вовремя не оповестили, началась паника

Комментарии: 1
facebook.com/AndriyMalovany

В ходе аварии на химпредприятии "РівнеАзот" всплыл ряд проблем. Большинство жителей узнали о возможной опасности исключительно из соцсетей. Население вовремя не оповестили из-за недостаточной оперативности диспетчеров предприятия и отдельных служб. Об этом сообщил глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный в ходе экстренного совещания в Ровенской области 21 июля.

- С точки зрения рисков для жизни населения, вчера состоялась досадное событие. Однако я благодарен всем службам, задействованным в ликвидации ситуации и дальнейшем ее мониторинге. К счастью, жертв нет. В то же время проводится исследование ситуации, продолжается технологическая экспертиза. Будет оказана и правовая оценка действиям ответственных за безопасность. Сейчас данная ситуация находится на контроле у ​​министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, а также Офиса президента, - отметил он.

По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Подолина,  из-за неоперативности диспетчерской службы среди населения началась паника.

- Диспетчерская служба не сработала. По соцсетями сеялась паника, ведь люди не понимали последствий. Поэтому будем инициировать дополнительное обучение для усиления коммуникации всех служб, - сообщил чиновник.

Ситуация на "РівнеАзоте" контролируется, все показатели качества воздуха находятся в пределах допустимых норм. Никакой угрозы населению и окружающей среде нет. В то же время в Укргидрометцентре предупредили об угрозе кислотных дождей. И не рекомендовали выходить на улицу без зонтиков и дождевиков во время осадков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях