Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (21 июля, 14:46)
Глава МВД Монастырский назвал предварительную причину аварии на  РівнеАзот

Глава МВД Монастырский назвал предварительную причину аварии на "РівнеАзот" [фото]

Комментарии: 1
facebook.com/MNS.GOV.UA

Предварительной причиной аварии на химическом предприятии "РівнеАзот" может быть устаревший трубопровод. Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский на заседании Кабмина 21 июля.

- Предварительная причина - несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя, а также коррозия участка трубопровода. Окончательный вывод сделает комиссия, которая сейчас находится на предприятии, - сказал глава МВД.

По его словам, предприятие функционирует с 1969 года, и с тех пор капатильного ремонта с заменой трубопровода не было.

труба, коррозия,
Фото: facebook.com/moden.ua

По факту аварии возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 273 УК Украины ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах").

Ровенская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 21 июля соберется на внеочередное заседание из-за аварии на "РівнеАзоте". Мэр Ровно Александр Третьяк заверил, что ситуация на месте происшествия находится под постоянным контролем.

После ЧП на предприятии "РівнеАзот" эксперты Укргидрометцентра предупредили о вероятности выпадения кислотных дождей. Поэтому жителей Ровенской области попросили во время осадков не выходить на улицу без зонтиков и дождевиков.

СПРАВКА

20 июля около 17.00 на заводе ПАТ "РівнеАзот" под Ровно случилась утечка газов. Местные жители в соцсетях распространили видео, как на город надвигается оранжевое облако с завода. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям объяснили, что произошла разгерметизация трубопровода с нитрозными газами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях