Алена КАТАШИНСКАЯ (21 июля, 06:49)
В полиции возбудили уголовное дело из-за аварии на  РівнеАзот

В полиции возбудили уголовное дело из-за аварии на "РівнеАзот" [фото]

Комментарии: 1
facebook.com/police.in.Rivne.region

В среду, 21 июля, Ровенская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям соберется на внеочередное заседание из-за аварии на "РівнеАзоте". Ситуация на месте происшествия находится под постоянным контролем, уверил мэр города Александр Третьяк на своей странице в Фейсбуке.

- Призываю ривненчан не паниковать, ситуация под постоянным контролем. По состоянию на 21 час все показатели загрязнения атмосферного воздуха в областном центре находятся в пределах нормы, - уверил чиновник вечером 20-го июля.

Он добавил, что в регионе были сделаны исследования на территории микрорайона "Юбилейный", которые показали, что показатели загрязнений - в 5-10 раз меньше максимально разовой концентрации.

Об этом же заявил глава Ровенской обладминистрации Виталий Коваль. Он  заверил, что "причин для введения чрезвычайного положения нет. Все показатели - в пределах нормы, что подтверждают соответствующие службы.

В полиции при этом сообщили о возбуждении уголовного дела по факту аварии на химзаводе. А также сообщили, что по предварительным данным на предприятии произошла аварийная остановка агрегата в цехе по производству неконцентрированной азотной кислоты в результате разгерметизации трубопровода в районе подогревателя хвостовых газов. Пострадавших нет.

- По данному факту следователи начали досудебное расследование по части 1 статьи 273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах). Все обстоятельства происшествия устанавливаются, - подчеркнули в пресс-службе.

История вопроса

Около 17:00 вторника, 20-го июля, на заводе ПАТ "РівнеАзот" под Ровно произошла утечка газов. Местные жители распространили в Фейсбуке видео, как на город надвигается оранжевое облако с завода.  

РивнеАзот авария
Авария на предприятии произошла вечером 20-го июля. Фото: facebook.com/police.in.Rivne.region
РивнеАзот что произошло
В полиции возбудили уголовное дело. Фото: facebook.com/police.in.Rivne.region
РивнеАзот разгерметизация
Произошла разгерметизация трубы. Фото: facebook.com/police.in.Rivne.region

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы в Германии - о наводнении: Из-под воды торчат только верхушки колоколен

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях