Кристина МАРТЫНКО (19 июля, 21:50)
Суд США отправил в тюрьму еще одного участника штурма Капитолия

Суд США отправил в тюрьму еще одного участника штурма Капитолия

REUTERS

Американский суд приговорил к 8 месяцам тюрьмы 38-летнего жителя Флориды Пола Ходжкинса, участвовавшего в штурме Капитолия в январе. Об этом сообщает "CNN".

- Пол Ходжкинс стал первым бунтовщиком Капитолия, осужденным за тяжкое преступление. В прошлом месяце он признал себя виновным в препятствовании работе Конгресса - в частности, подсчету голосов выборщиков, который он помог отложить 6 января. Он провел около 15 минут в зале Сената в рубашке Дональда Трампа и с флагом Трампа, - пишет американский телеканал.

Как отмечено в сообщении, Министерство юстиции Соединенных Штатов просило суд приговорить Ходжкинса к 1,5 годам лишения свободы, но Окружной судья Рэндольф Мосс заявил, что преступник совершил серьезное преступление против демократии, но заслуживает некоторого снисхождения, поскольку он признал себя виновным "исключительно рано", не участвовал в насилии и принес "искренние" извинения.

Речь идет о событиях, которые произошли в США 6 января. Под зданием Капитолия в Вашингтоне сторонники Дональда Трампа устроили массовые протесты, которые переросли в столкновения с правоохранителями и беспорядки - протестующие штурмовали Конгресс, где проходило заседание, на котором должны были объявить о  победе на выборах президента США Джо Байдена. Заседание было сорвано, сенаторы эвакуированы, а в Капитолии состоялся небольшой погром. 

Полицейским удалось вытеснить участников штурма из здания Капитолия. В результате столкновений погибли 5 человек, еще 14 - получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штурм Капитолия в лицах: адепты теории заговора, ультраправые хулиганы и фанаты Трампа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях