Кристина МАРТЫНКО (18 июля, 09:54)
На Киевщине из-за непогоды погибли два человека, еще один - в больнице

На Киевщине из-за непогоды погибли два человека, еще один - в больнице

zp.dsns.gov.ua

В селе Гавриловна Киевской области бушевала непогода, в результате чего скончались два местных жителя. Еще один получил травмы, его госпитализировали в больницу. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, в течение последних суток в этой местности усложнились погодные условия - дождь, сильные порывы ветра. Вследствие непогоды падали деревья.

- Подразделениями ГСЧС убрано 4 поваленных дерева. К работам привлекалось 8 человек и 2 единицы техники ГСЧС, - указано в сводке.

Также в трех областях Украины из-за непогоды появились проблемы с электричеством. Всего обесточен 101 населенный пункт в Киевской, житомирской и Черниговской областях.

Непогода обрушилась на Украину с середина июля. В разных регионах страны зафиксированы наводнения, обесточены населенные пункты, разрушаются здания. На Закарпатье в Раховском районе 10 июля пропал без вести местный житель. О его состоянии и местонахождении ничего неизвестно.

БЫЛО ДЕЛО

В конце июня в Черкасской области во время непогоды молния поразила троих человек. В результате скончались два человека, а пострадавшую женщину госпитализировали в больницу. Аналогичный случай произошел в начале июля во Львовской области молния убила 14-летнего мальчика. Подростка спасти не удалось, он скончался на месте происшествия. Обстоятельства трагедии устанавливают правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезон молний: чем опасны автомобили и зачем в грозу выключать электроприборы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях