Татьяна НЕЧЕТ (12 июля, 09:45)
На запад Украины обрушилась стихия: затоплены 96 жилых домов, пропал человек

На запад Украины обрушилась стихия: затоплены 96 жилых домов, пропал человек

Комментарии: 1
dsns.gov.ua

В результате сильных ливней, которые на выходных обрушились на западные области Украины, произошло подтопление десятков дворов и жилых домов. Так, 10 июля на Закарпатье в Раховском район и в населенных пунктах Ясиня, Лазещина, Богдан, Луги было подтоплено 185 домохозяйств, 96 жилых домов и пять подвалов, часть автодороги Н-09 "Мукачево-Львов" (протяженностью 30 метров). Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- По состоянию на 12:30 11 июля подтоплений на территории Раховского района не выявлено. Пострадавших и погибших в результате стихии нет. В настоящее время устанавливается местонахождение одного человека. Проводится подворовой обход, данные о последствиях непогоды уточняются, - сказано в публикации.

В Ивано-Франковской области интенсивные осадки вызвали подъем уровня воды в реке Быстрица Надворнянская, поэтому в течение 10 июля чрезвычайники выезжали на спасение людей - всего 11 человек.

- В 19:16 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в селе Пнив посреди реки Быстрица Надворнянская на расстоянии 15 метров от берега находятся на острове семь человек, из них шестеро детей, которые не могут самостоятельно не могут добраться до берега. Спасатели, прибывшие к месту вызова, на лодке добрались к месту нахождения людей и осуществили меры по их спасению, - отметили спасатели.

В городе Надворная, на дамбе реки Быстрица Надворнянская, на расстоянии 8 метров от берега, находился 14-летний подросток. Чрезвычайники прибыли на место и с помощью спасательного круга и веревки спасли парня. В то же время в Службу спасения поступило сообщение о том, что в городе Яремче на островке посреди реки Прут, на расстоянии 15 метров от берега, находится 15-летний подросток и нуждается в помощи. Чрезвычайники в гидрокостюмах добрались до пострадавшего и доставили его на берег. В тот же день в селе Мирное двое детей оказались в ловушке на острове посреди реки Быстрица Надворнянская на расстоянии 70 метров от берега, чрезвычайники добрались до пострадавших, помогли перебраться на берег и передали родителям.

Согласно прогнозу синоптиков, в Украине 12 июля сохранится жаркая погода с температурой ночью 15-21, а днем ​​29-34 градуса. На большей части территории страны местами пройдут кратковременные дожди с грозами, в отдельных районах возможен град и шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летние ангины: как защитить горло в сезон мороженого и кондиционеров

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях