18 октября
Загрузить еще

В Турции за контрабанду наркотиков арестовали четверых украинских моряков

В Турции за контрабанду наркотиков арестовали четверых украинских моряков
Фото: Aart van Bezooijen/vesselfinder.com

Прокуратура турецкого города Искендерун арестовала капитана судна MSC CAPUCINE R под флагом Либерии и трех его помощников по подозрению в контрабанде наркотиков. Экипаж контейнеровоза состоит из 24 украинцев и одного иностранца, сообщил "Интерфакс-Украина". Вдепартаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины и Посольстве Украины в Турции отметили агентству, что держат дело на контроле.

- 10 июля турецкие правоохранители задержали в порту Искендеруна судно MSC CAPUCINE R под флагом Либерии. Экипаж состоит из 24 украинцев и одного иностранца. На следующий день прокуратура города Искендерун арестовала капитана судна и трех его помощников. Все граждане Украины. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков, - отметил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Посольство Украины в Турции предоставляет задержанным консульскую помощь, украинцам предоставили адвоката и переводчика, дипломаты поддерживают связь с их родными. Также украинское дипучреждение обратилась к турецкой стороне с запросом на получение доступа к материалам следствия и посещению украинских моряков. Остальные члены экипажа сейчас находятся на борту судна. Они проходят по делу как свидетели.

В конце июня на контейнеровозе MSC Messina, на борту которого находятся украинские моряки, произошел пожар. Судно находилосьв акватории Индийского океана вблизи Шри-Ланки. В результатет ЧП погиб 20-летний Богдан Ковтуненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о контрабандистах, против которых СНБО ввел санкции