Кристина МАРТЫНКО (28 июня, 16:12)
Вблизи Шри-Ланки горело судно, погиб украинский моряк

Вблизи Шри-Ланки горело судно, погиб украинский моряк

Комментарии: 1
maritimebulletin

Во время прохождения пути между Шри-Ланкой и Малаккским заливом произошло возгорание в машинном отделении контейнеровоза MSC Messina, на борту которого находились украинцы. Жертвой пожара стал украинец. Об этом сообщают "Факты".

- В результате погиб 20-летний моряк из Одессы, который осуществлял всего второй рейс в своей профессиональной карьере, - пишет издание.

Юриста в области морского права Николай Гольбин сообщил, что среди членов экипажа было еще около 20 граждан Украины. По его словам, сейчас из-за пожара отсутствует какая-либо связь с потерпевшим судном.

По данным издания, теплоход уже отбуксировали судном TC Vigor в сопровождении контейнеровоза MSC Deila. Причины обстоятельства трагедии сейчас устанавливаются.

MSC Messina — контейнеровоз под флагом Либерии, построен в 1995 году. Порт приписки — Монровия. Дедвейт — 63 014 тонн.

БЫЛО ДЕЛО

В марте вблизи румынского побережья потерпел крушение сухогруз Volgo Balt 179 под флагом Коморских островов, который вышел из Ростова-на-Дону, направляясь в Констанцу. Сухогруз принадлежит эстонской компании, а экипаж состоит из граждан Украины. Судно перевозило уголь. В результате крушения сухогруза погибли 3 человека. Спасти удалось 10 членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители взорвавшегося дома в Белогородке: Погибшего мы видели с оружием, а взрыв - попытка скрыть следы его убийства

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях