Алена КАТАШИНСКАЯ (15 июля, 10:47)
Стрельбу под Одессой устроили гости свадьбы чемпиона Украины по вольной борьбе. Ее участникам грозит депортация

Стрельбу под Одессой устроили гости свадьбы чемпиона Украины по вольной борьбе. Ее участникам грозит депортация

Комментарии: 3
Фейсбук группы "Шептун"

Свадьба в Одессе, гости которой устроили стрельбу из автоматов посреди оживленной улицы, проходила у известного спортсмена Магомеда Закариева, который был чемпионом Украины по вольной борьбе в 2013-м, 2016-м, 2017-м и 2020-м годах. Об этом сообщается в телеграмм-канале "Х***ая Одесса". 

Правонарушителю, устроившему стрельбу, грозит от трех до семи лет лишения свободы. Других причастных, среди которых несколько человек с российским гражданством, могут выдворить в РФ, уточнил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

- Погуляли на свадьбе. <...> Если не умеют дети гор обращаться с оружием законно, то будут без него отвечать по закону. Нечего здесь свои глупые традиции разводить. <...> Там среди всей грядки есть несколько интересных персонажей с российским гражданством и видом на временное проживание. Придется некоторых домой в горы выдворить. Пусть там себе джигитуют, - написал Шевченко.

Он также опубликовал фото оружия, из которого стреляли. И отметил, что украинец, принимавший участие в стрельбе, уже публично извинился за содеянное.

История вопроса

14 июля в Одессе молодые люди начали стрелять на дороге среди бела дня. Через несколько часов стрелков задержали. Оказалось, что огонь открыли гости свадьбы по кавказским обычаям. 

Стрельба в Одессе
Автомат, с которого велась стрельба. Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты хотят разрешить огнестрел: кто получит и чем это закончится

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях