26 сентября
Загрузить еще

Житель Львова отсудил у полиции более 80 тысяч гривен за ДТП

Житель Львова отсудил у полиции более 80 тысяч гривен за ДТП
Фото: pixabay.com.

Во Франковском районном суде Львова признали невиновным жителя Львова, который в октябре 2017 года попал в ДТП с участием служебного авто местных патрульных. Суд обязал управление полиции выплатить мужчине 81 тысячу гривен материальной компенсации. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на решение суда от 1 июля 2021 года.

- Водитель Chevrolet Aveo ехал по ул. Научной и недалеко от дома №30 столкнулся со служебным авто патрульной полиции Toyota Prius. Патрульные составили на водителя Chevrolet Aveo протокол о нарушении ПДД, однако в суде его признали невиновным. Суд установил, что повреждения на автомобиле, схема ДТП, показания свидетелей и запись с видеорегистратора свидетельствуют о том, что авария произошла по вине полицейского, - сказано в сообщении.

Водитель обратился в ПрАТ "Киевский страховой дом", где регистрировали авто патрульных, чтобы получить возмещение. Он не добился компенсации, поскольку фильму ликвидировали. В итоге водитель заказал оценку повреждений автомобиля. Последствия ДТП оценили в 81 тысячу гривен. Водитель обратился в суд, чтобы в управлении патрульной полиции ему возместили стоимость ремонта авто.

В патрульной полиции попросили суд отклонить иск. Это объяснили отсутствием решения суда о признании водителя Toyota Prius виновным в ДТП. В патрульной полиции посчитали, что по этой причине нет оснований для возмещения расходов.

- В 2018 году Франковский райсуд Львова признал водителя Chevrolet Aveo невиновным в этом ДТП, однако отдельного решения, которое бы подтверждало вину именно полицейского, действительно нет, - отметили в сообщении.

В итоге дело попало к судье Василию Кузю. Он обязал патрульную полицию Львовской области выплатить водителю Chevrolet Aveo 81 тысячу гривен. Решение пока что можно обжаловать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У военного, ранившего мальчика под Житомиром, в машине нашли арсенал оружия