26 сентября
Загрузить еще

Появилось видео взрыва на празднике Ивана Купала в Коростене: есть пострадавшие

Появилось видео взрыва на празднике Ивана Купала в Коростене: есть пострадавшие
Фото: Коростень today

Во время ночных гуляний на Ивана Купала в Коростене (Житомирская область) после запуска фейерверка взорвалась канистра с бензином, который использовали для разжигания костров. В результате взрыва пострадали три человека. Видео инцидента опубликовало местное СМИ "Коростень Today".

По данным издания, в зоне отдыха River Bank поздно вечером 9 июля рядом с пиротехникой произошел взрыв. Информацию подтвердила пресс-служба управления Нацполиции в Житомирской области.

- Происшествие случилось около 23:00 9 июля. Предварительно известно, что в медицинское учреждение с ожогами обратились трое жителей райцентра, которые находились на публичном мероприятии во время внезапного пожара. Им была оказана необходимая помощь и назначено амбулаторное лечение, - сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

По состоянию на утро 10 июля информации о других пострадавших в результате происшествия нет.

Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) с предварительной правовой квалификацией по ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности) УК Украины.

В рамках начатых проверок правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и степень тяжести полученных пострадавшими травм.

По одной из версий, взорвалась канистра с бензином, на которую попали искры от салюта. На видео видно, как одного потерпевшего взрывной волной отбросило  на несколько метров в воду, другой мужчина упал прямо в огонь, но моментально отпрыгнул в воду. 

Ранее сообщалось о том, что умер один из двоих пострадавших во время взрыва на промышленном предприятии в Мелитополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители взорвавшегося дома в Белогородке: Погибшего мы видели с оружием, а взрыв - попытка скрыть следы его убийства

Новости по теме: Взрыв Ивана Купала фейерверк