Николай ЛИСИЦЫН (7 июля, 10:37)
Захват заложников в России: террорист заявил, что ворваться в Сбербанк его попросил Федор Бондарчук

Захват заложников в России: террорист заявил, что ворваться в Сбербанк его попросил Федор Бондарчук

СБУ

В Тюмени (Россия) неизвестный взял в заложники сотрудников отделения "Сбербанка" и насильно удерживал троих человек под угрозой взрыва. Об этом 7 июля сообщило информагентство РИА Новости со ссылкой на экстренные службы города.

Как отмечает телеграм-канал Baza, мужчина в маске зашел в здание с рюкзаком, из которого торчали провода - намек на взрывное устройство. Он потребовал выкуп в 15 миллионов рублей (около 4.5 млн грн).

Однако когда после переговоров мужчина согласился отпустить заложников и сдался, взрывчатки при нем обнаружено не было, устройство оказалось муляжом. В результате инцидента никто не пострадал, сообщили информагентству в администрации Сбербанка.

Телеграм-канал "Медуза" сообщает, что уже установлена личность "террориста" - это 32-летний Александр Гриченко, который состоит на учете в психдиспансере. При задержании он заявил, что захватить банк его попросил Федор Бондарчук: режиссер якобы прислал ему сообщение и пообещал взять на роль в фильме.

Похожий инцидент случился в Грузии в октябре 2020 года. Вооруженный грабитель захватил в заложники более 40 человек в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, потребовав 500 тысяч долларов и вертолет либо машину. Ему передали деньги, после чего он освободил всех заложников и скрылся. О его поимке сведений нет.

Успех "захватчика" в апреле 2021-го в Тбилиси пытался повторить еще один грабитель-террорист, но был задержан.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе мужчина захватил заложников в отделении банка и угрожал их взорвать. Злоумышленника обезвредили и задержали, взрывчатки у него не обнаружили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналисты поспорили, нужно ли было их коллегам участвовать в задержании "киевского террориста", захватившего отделение банка

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях