В Грузии преступник захватил заложников в банке, получил полмиллиона долларов и скрылся

В Грузии преступник захватил заложников в банке, получил полмиллиона долларов и скрылся

Комментарии: 5
Фото: ТСН

В грузинском городе Зугдиди неизвестный, захвативший 21 октября более 40 заложников в филиале Банка Грузии, получил требуемый выкуп и смог скрыться. В то же время захваченные люди освобождены, их здоровью и жизни ничего не угрожает. Об этом 22 октября сообщает Министерство внутренних дел Грузии.

До того, как появилась официальная информация полиции, поступали противоречивые сведения о судьбе заложников. Так, грузинский Первый канал сообщал, что захватчик покинул здание банка на полицейской машине вместе с тремя заложниками. А телекомпания Рустави 2 сообщала, что они освобождены.

После захвата банка СМИ сообщают, что преступник был одет в военную форму и был вооружен автоматом и гранатой. Предположительно, он мог быть в прошлом военнослужащим или сотрудником одной из силовых структур. 

Как рассказали очевидцы, террорист несколько раз выстрелил и приказал всем лечь на пол. Одна из сотрудниц банка успела нажать тревожную кнопку. На вызов приехала полиция и спецназ, здание оцепили. Через час нападавший отпустил несколько пожилых заложников. Еще нескольким удалось сбежать через крышу.

- Благодаря усилиям полиции, в результате трудных и длительных переговоров большинство заложников в течение дня были постепенно освобождены, на смену им пришел Автандил Галдава, начальник управления полиции Самегрело и Земо Сванети, - отметили грузинские правоохранители.

Неизвестный заперся с оставшимися заложниками в одном из помещений банка, потребовал полмиллиона долларов, вертолет или машину и гарантии безопасности. Один из заложников выложил видео и рассказал, что бандит держит в руках гранату и угрожает ее взорвать, если полиция попытается штурмовать здание.

Ночью в здание банка доставили 500 тысяч долларов, которые требовал злоумышленник. После этого он освободил всех, кроме троих заложников, которых использовал как живой щит при побеге, при этом держа в руке гранату. В итоге ему удалось скрыться, полиция ведет поиск.

Ранее сообщалось, что в Украину прилетел и был задержан грузин, которого Интерпол разыскивает по подозрению в убийстве.

Также мы рассказывали о том, что в Киеве у входа в синагогу был похищен бизнесмен. За него просили выкуп, и защитник потерпевшего уверен, что того не собирались оставлять в живых, так как преступники не скрывали своих лиц. Заложника держали под Киевом, и полиция сумела выйти на след преступников, задержав их и освободив человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Днепром банда взорвала банкомат, украла миллион и оказала сопротивление полиции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях