26 сентября
Загрузить еще

На Днепропетровщине задержали экс-депутата горсовета по подозрению в убийстве домработницы

На Днепропетровщине задержали экс-депутата горсовета по подозрению в убийстве домработницы
Фото: Нацполиция

Правоохранителям Днепропетровщины удалось задержать 62-летнего мужчину, подозреваемого в зверском убийстве домработницы. Переговоры длились 13 часов, после чего злоумышленник сдался полиции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Тело 57-летней женщины обнаружила сестра хозяйки дома 5 июля, которая приехала по просьбе родственницы проверить жилье, так как домработница не отвечала на звонки владелицы дома. Прибывшие правоохранители заподозрили, что к убийству может быть причастен хозяин дома, который до приезда полиции покинул дом.

- Для его задержания по области была введена специальная полицейская операция, в результате которой было установлено местонахождение подозреваемого. По адресу срочно прибыли полицейские уголовного розыска и спецназовцы КОРДа После 13 часов переговоров мужчина сдал оружие и вышел из дома, - отметили в ведомстве.

Как пишет местное издание "Репортер", задержанным оказался экс-депутат Каменского горсовета и владелец сети ломбардов Александр Чичкань. 

Задержанного доставили Каменское районное управление полиции. Во время обыска в его доме правоохранители обнаружили пять единиц зарегистрированного оружия.

По версии следствия, в день трагедии между домработницей и хозяином дома возник конфликт на почве личной неприязни. Во время ссоры мужчина нанес женщине 11 ножевых ранений в грудь и спину. В результате полученных трав потерпевшая скончалась на месте.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство", продолжается расследование. Мужчине грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство музыканта Александра Деревянко: нашлась свидетельница, которая знала, но молчала о преступлении