26 сентября
Загрузить еще

Непогода на Хмельнитчине: разбитые машины, поломанные деревья и отключение света

Непогода на Хмельнитчине: разбитые машины, поломанные деревья и отключение света
Фото: km.dsns.gov.ua

Ливни, шквалы и грозы продолжают одолевать Украину. По состоянию на утро 2 июля в результате плохих погодных условий обесточены 124 населенных пункта в четырех областях.

- По состоянию на 7 утра 2 июля в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, дождь, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 124 населенных пункта в 4 областях (Хмельницкая - 44, Львовская - 42, Киевская - 25 и Житомирская - 13). К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго, - рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

В Хмельницкой области непогода привела не только к обесточиванию. Шквалами поломало деревья, разбило автомобили и сорвало рекламные конструкции. Сильнее всего досталось городу Каменец-Подольский. В 16:00 чрезвычайникам сообщили, что на ул. Героев Небесной Сотни на два припаркованных легковых автомобиля упали ветки. А в 17:19 спасателей вызвали на ул. Огиенко - сильным ветром сорвало часть рекламной конструкции и та опасно нависала над проезжей частью. Спасатели провели необходимые работы.

В диспетчерской службе ЧАО "Львовоблэнерго" рассказали, что по состоянию на 10:00. остаются поврежденными четыре линии электропередач ЛЭП 6-10 кВ (четыре - частично), в результате чего обесточены 28 ТП 6-10/0,4 кВ. Временно без электроснабжения остались 12 населенных пунктов области (шесть - полностью, шесть - частично).

Погода 2 июля останется сложной, предупредили в Укргидрометцентре. Везде, кроме юго-востока, грозы, днем ​​местами град и шквалы 15-20 м/с. В западной части местами значительные дожди. В Киеве и Киевской области 2 июля грозы, днем ​​местами по области град, шквалы 15-20 м/с.

На реках Закарпатья, реках бассейнов Прута, Сирета (Ивано-Франковская и Черновицкая области), Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) 2-3 июля ожидается повышение уровней воды на 0,3-1,5 метра без негативных последствий. В местах прохождения сильных ливней возможно формирование значительного склонного и местного стока, в горных районах есть угроза локальных селевых потоков (желтый уровень опасности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грядет новая пандемия засухи: белки уходят в горы, давая людям знак