Екатерина КОВАЛЕНКО (1 июля, 15:54)
Под Мелитополем открыли уголовное дело из-за гибели мальчика на качелях

Под Мелитополем открыли уголовное дело из-за гибели мальчика на качелях

Комментарии: 1
ria-m.tv.

В парке поселка Приазовское Запорожской области 14-летний мальчик катался на качелях "лодочка", выпал и смертельно травмировался. Прибывшая скорая не смогла спасти подростка. Это случилось 28 июня. 30 июня, по данным РИА Мелитополь, подростка похоронили. Подробности инцидента издание узнало в Мелитопольском районном управлении ГУНП.

- 28 июня, около 21 ч., в отделение полиции № 2 Мелитопольского РУП ГУНП поступила информация от дежурного фельдшера о том, что на детской площадке в пгт Приазовское 14-летний мальчик, местный житель, по предварительным данным, по собственной неосторожности упал с качели. От полученных телесных повреждений пострадавший погиб на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство с дополнительной квалификацией "несчастный случай") Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование, - рассказали в Нацполиции.

В сети появились фото качелей. Внизу видно следы крови.

качели
Мальчик упал со старых качелей. Фото: ria-m.tv.
старые качели
Фото: ria-m.tv.

В апреле в Павлограде Днепропетровской области спасли 10-летнюю девочку, которая застряла головой в качелях. Металлическую конструкцию пришлось перерезать электрическими ножницами. Девочка не пострадала.

В апреле в Ирпене спасли мальчика, нога которого застряла между ступеньками детской горки. Родители не смогли освободить 11-летнего ребенка самостоятельно, поэтому вызвали спасателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безопасность на воде: как уберечь ребенка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях