Ирина СОСНИНА (27 июня, 19:13)
За въезд на Азовское море просили 200 гривен - полиция демонтировала шлагбаум

За въезд на Азовское море просили 200 гривен - полиция демонтировала шлагбаум

Комментарии: 1
zp.npu.gov.ua

В Мелитопольском районе демонтировали шлагбаум к побережью Азовского моря. За въезд на остров Бирючий нужно было заплатить 200 гривен. В полиции Запорожской области сообщили, что в воскресенье к ним обратился “неравнодушный гражданин”.

- По предварительным данным установлено, что должностные лица Приазовского национального природного парка установили металлическое временное сооружение и шлагбаум на въезде в заповедник и в принудительном порядке взимали плату с граждан, посещающих территорию с целью отдыха и которым действующим законодательством гарантирована свобода передвижения, - говорится в сообщении полиции.

По данному факту возбудили уголовное производство о злоупотреблении властью или служебным положением. По нему грозит до трех лет лишения свободы. 

По информации местного сайта “Местные Вести - Мелитополь”, речь о шлагбауме, установленном возле Степка, перед въездом на остров Бирючий. Похожий скандал якобы был и в прошлом году. Тогда шлагбаум установили по решению директора заповедника Дмитрия Воловика. Он рассказал, что деньги шли на уборку, душевые, биотуалеты, пандус, зонты и дорожки для инвалидов. Деньги за въезд платили предпринимателю, который даже выдавал чек с исходящими кирилловского поселкового совета. Админпротокол тогда составили на инспектора парка.

Фото: zp.npu.gov.ua

Приазовский национальный природный парк - природоохранная территория на территории Бердянского, Мелитопольского, Приазовского, Акимовского районов, городов Бердянска и Мелитополя Запорожской области. Парк подчинен министерству экологии и природных ресурсов Украины. В середине июня заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что территории государственных резиденций "Залесье", "Конча-Заспа" и Бирючий остров откроют для граждан. На территории Бирючего острова расположена государственная резиденция президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Скадовска до Затоки: сколько стоит отдых на Черном море

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях