26 сентября
Загрузить еще

Аномальная жара в Канаде: смертность выросла втрое

Аномальная жара в Канаде: смертность выросла втрое
Фото: REUTERS

После наступления рекордной жары в Канаде, 486 человек внезапно умерли всего за последние пять дней. Все жертвы - жители Британской Колумбии. Показательно смертности стал почти в три раза выше. Обычно приблизительно 165 внезапных смертей было в провинции за этот период.

- За последние пять дней в Британской Колумбии в коронерскую службу Британской Колумбии было сообщено о беспрецедентном количестве смертей. С пятницы до 13:00 сегодня (30 июня - прим. ред.) в наше агентство поступило сообщение о 486 внезапных и неожиданных случаях смерти. Это число является предварительным и будет увеличиваться по мере того, как коронеры вносят отчеты о смертях в нашу систему. В настоящее время зарегистрировано 486 смертей, что на 195% больше, чем примерно 165 смертей, которые обычно имели бы место в провинции за пятидневный период, - заявила главный коронер Лиза Лапоинте.

По ее словам, в Британской Колумбии за последние 3-5 лет было только три смерти, связанных с жарой. Во многих домах попросту нет кондиционеров, поэтому люди были плохо подготовлены к резклму росту температуры.

29 июня на метеостанции в населенном пункте Литтон (Британская Колумбия) был повторно побит национальный рекорд максимальной температуры: +49,6 градуса.

Беда настигла и США

По данным AP, представители органов здравоохранения американского штата Орегон заявили, что более 60 смертей были связаны с жарой, при этом крупнейший округ штата, Малтнома, считает погоду виновной в 45 случаях смерти после резкого повышения температуры. По крайней мере 20 смертей в штате Вашингтон были связаны с жарой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грядет новая пандемия засухи: белки уходят в горы, давая людям знак