Кристина МАРТЫНКО (20 июня, 11:45)
Село в Польше охватил масштабный пожар, который уничтожил несколько десятков домов

Село в Польше охватил масштабный пожар, который уничтожил несколько десятков домов [фото, видео]

twitter.com/Lukasz_Kmita

В польском селе Новая Бяла произошел пожар, в результате которого пострадали как минимум девять человек, а также повреждены десятки жилых домов. Об этом сообщает "RMF 24".

- Уже известно о 9 пострадавших. Их доставили в больницы с ожогами и отравлениями. Также пострадал сотрудник польской медицинской авиационной спасательной службой, он упал с крыши и сломал себе позвоночник. Также отравление дымом получил пожарный-доброволец, - пишет издание.

Как отмечено в сообщении, огонь охватил около 1 га жилой площади. В результате были повреждены 44 здания, в том числе 21 жилой дом. 112 человек были вынуждены покинуть свои дома в поисках убежища среди знакомых и родных.

Для тушения пожара были задействованы 107 пожарных частей, из которых прибыло 400 пожарных. На место происшествия также прибыли военнослужащие, которые будут помогать населению и оказывать помощь в ликвидации последствий пожара.

- В связи с тем, что размер потерь весьма значителен, я дал указание командиру провинции, чтобы он обеспечил достаточными силами и ресурсами население для быстрого проведения всей операции, - сообщил воевода Малопольши Лукаш Кмита

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что пожар такого масштаба в данной местности произошел впервые за последние 30 лет.

- По меньшей мере 30 лет здесь не было такого пожара. Мы точно не оставим жильцов. Мы сделаем все, чтобы оценить потери за очень короткое время. Соответствующие эксперты уже есть на месте, - написал Моравецкий в Твиттере.

Сейчас спасатели продолжают работать на месте пожара. Причина поджара еще не установлена.

Фото: twitter.com/Jowita_W
Фото: twitter.com/Lukasz_Kmita
Фото: twitter.com/Lukasz_Kmita
Фото: twitter.com/Lukasz_Kmita

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые погибшей в Запорожье врача-анестезиолога: Она выполнила свою миссию на Земле - до последней минуты пыталась спасти пациентов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях