Татьяна НЕЧЕТ (19 июня, 11:36)
В Донецкой области затопило дворы, санатории и гостиницы

В Донецкой области затопило дворы, санатории и гостиницы

Комментарии: 1
facebook.com/UkrHMC

В течение 18 июня самые сильные ливни в Украине шли в основном на юге и востоке страны. В результате в пгт Ялта, пгт Мангуш и в селе Красная Поляна затопило несколько домов и дворов. Досталось и санаторию "Горняк", который расположен в пгт Угледар. Спасатели откачали с территории 50 кубометров дождевой воды. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В Приморском районе Мариуполе водой залило семь частных дворов, два подвала, сарай и территорию возле гостиницы "Чайка".  Затем - и базу отдыха "Портовик", что в селе Мелекино.

- В целом, за прошедшие сутки спасатели Донетчины оказали помощь и откачали 1185,4 кубометров дождевой воды по 23 адресам в пгт Мангуш и пгт Ялта Мариупольского района, селе Красная Поляна Волновахского района, городе Угледар Волновахского района и Мариуполе. Также было убрано три дерева, которые упали на проезжую часть дорог и частное подворье в пгт Мангуш Мариупольского района и селе Первомайское Покровского района, - сказано в публикации.

В Кировоградской области в течение прошедших суток оказали помощь населению по откачке дождевых вод из дворов частных домовладений, проезжей части улицы и колодцев в городе Благовещенское, пгт Компанеевка, пгт Новгородка и в городе Новоукраинка.

17 июня в Херсоне подтоплены приусадебные участки, деревьями раздавило две машины. А под Мариуполем прорвало плотину и затопило два села.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус сильно очистил атмосферу, но человечество продолжает двигаться к климатической катастрофе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях