Татьяна НЕЧЕТ (18 июня, 10:59)
В Херсоне из-за непогоды деревья раздавили две машины, а в Одессе - потоп

В Херсоне из-за непогоды деревья раздавили две машины, а в Одессе - потоп

Комментарии: 1
dsns.gov.ua

Почти по всей Украине с самого начала лета продолжает лить как из ведра. Осадки часто сопровождаются градом и шквалами. Очередная порция погодных "прелестей" привела к тому, что 17 июня в Херсоне были повалены деревья и подтоплены приусадебные участки.

Два дерева повредили легковые автомобили. Это произошло на проспекте Ушакова и ул. Потемкинской. Еще два дерева перекрыли дороги в Алешковском и Голопристанском районах. На ул. Марии Фортус из-за ливня подтопило четыре двора и один дом. Спасатели последствия ЧП уже ликвидировали.

В Одессе также затопило несколько улиц, из-за чего один из троллейбусов сократил свой маршрут. Об этом сообщил Департамент городского хозяйства Одесской мэрии. Подтопления зафиксированы на улицах Химической и Приморской, где коллекторы "Инфоксводоканала" по своим техническим характеристикам не могут справиться с большим объемом воды.

В целом по Украине утром 18 июня в результате осложнения погодных условий оказались обесточены 80 населенных пунктов в пяти областях: Днепропетровская - 36, Кировоградская - 24, Донецкая - 16, Киевская - два и Сумская - два.

В двух района Днепра остаются частично подтопленными 50 частных жилых домов и 101 домохозяйство (со 2 июня всего было частично подтоплено 109 частных жилых домов и 200 дворов). Жертв и пострадавших нет.

Из-за обильных осадков в Мариупольском районе пострадала Калининская плотина в селе Малая Янисоль. Подтопило дома, у людей погибла домашняя птица, залило огороды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода-2021: в мире - ураганы и землетрясения, в Украине жаркое лето и ласковая осень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях