Кристина МАРТЫНКО (18 июня, 21:29)
На Одесчине спасают троих детей, которые чуть не сгорели заживо

На Одесчине спасают троих детей, которые чуть не сгорели заживо

ТСН

В Одесской области трое детей ожоги, облившись случайно бензином. Пока отец топил печь, малыши играли на летней кухни и перебросили бутылку с топливом. В результате испарения горючей жидкости, огонь перебросился на детей. Об этом идет речь в сюжете "ТСН".

Как отмечено в сообщении, младшему мальчику всего 1,5 года, а старшему - 4 года. Мальчики остались с папой, пока мать пошла сдавать молоко. В это время в доме топилась печь, на которой грелась вода.

- Ремонтировал косилку и забыл. Оставил бензин на веранде, мальчики вылили. Пошли испарения, плита еще горячая. Хотел полить, а тут пошли испарения и оно вспыхнуло, - рассказал сосед семьи Николай Тригуба.

Очевидцы рассказывают, что услышали детские крики, а из окна соседней кухни шел густой дым. Отцу удалось спасти детей, вытащив их из огня. Но мальчики получили травмы. До прибытия медиков соседи пытались самостоятельно оказать первую помощь малышам.

- Забрали их ко мне домой. Там уже ждали скорую помощь, спасали мазями разными, вызвали врача, успокаивали детей, - говорит Тригуба.

Сейчас пострадавшие дети находятся в ожоговом отделении областной Одесской больницы. Состояние детей врачи расценивают как тяжелое.

- Их доставили в тяжелом состоянии с диагнозом ожоги 1 и 2 степени. Повреждены от 15 до 25% тела, лица, верхние конечности, туловище. Однако ожоги не очень глубокие, — говорит заведующий отделением ожогов и политравм 10 больницы Одессы Александр Ставратий.

По данным медиков, детям предстоит длительное лечение в больнице. Выпишут их не ранее, чем через месяц. Тем временем социальные службы будут проводить разбирательства, а правоохранители вызвали в отделение отца детей, чтобы установить все обстоятельства трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пансионаты для пожилых: открыть может кто угодно, государство - не контролирует

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях