Татьяна НЕЧЕТ (17 июня, 12:58)
В Киеве неизвестный поочередно  минирует  станции метро. И даже самолет

В Киеве неизвестный поочередно "минирует" станции метро. И даже самолет

facebook.com/oleksandrsd

Неизвестный "шутник" продолжает портить нервы киевским спасателям, взрывотехникам, медикам, полицейским и жителям Киева. Неизвестный около 11 утра 17 июня позвонил и сообщил о минировании Центрального и Южного железнодорожных вокзалов Киева,а также метро "Крещатик". Как только стало известно, что никаких взрывоопасных предметов там нет, поступил звонок о минировалии станции метро "Золотвые ворота". Там бомбу тоже не нашли. Следом псевдоминер отправил спецслужбы изучать на предмет взрывчатки станцию "Дворец спорта".

- Внимание! Станция "Золотые ворота" и пересадочный узел осмотрено. Взрывоопасных предметов не обнаружено. Станция работает в обычном режиме. Станция "Дворец спорта" и пересадочный узел закрыт на вход и выход в связи с анонимным звонком о минировании, - сказано в сообщении пресс-службы столичного метрополитена.

И каждая публикация о том, что ранее закрытия станция уже открыта, сопровождается звонком о "минировании" следующей.

Как рассказали в столичной полиции, на электронную почту им поступило письмо о заложенной взрывчатке на станциях метро "Крещатик", "Золотые ворота", "Дворец спорта", "Университет", Центрального железнодорожного вокзала и одного из самолетов в аэропорту "Борисполь".

- Сейчас правоохранители тщательно обследуют территории вероятно заминированных объектов на предмет обнаружения взрывчатых или других подозрительных предметов. При необходимости проводится эвакуация граждан, - сказано в публикации.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об усилении уголовной ответственности за лжеминирование. Теперь за ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые могут повлечь гибель людей или другие тяжелые последствия, грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет.  А за такие же действия в отношении объектов критической инфраструктуры, зданий органов власти, больниц и школ, либо если такое сообщение привело к тяжким последствиям или зафиксировано повторно, - на срок от 4 до 8 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В банке объяснили, почему у киевского террориста были разные заложницы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях