19 октября
Загрузить еще

В банке объяснили, почему у киевского террориста были разные заложницы

В банке объяснили, почему у киевского террориста были разные заложницы
Фото: Фото: соцсети

После благополучного задержания киевского террориста Сухроба Каримова пользователи соцсетей подметили, что у него оказались две разные заложницы. Одна блондинка – на фото, которое выложил Антон Геращенко, другая – брюнетка, которую все видели во время прямого эфира. Бойкий на язык народ уже начал разгонять шуточные версии о неудачной режиссуре события, но руководство "Универсал банка" внесло ясность в вопрос.

Председатель правления Ирина Староминская рассказала, что сотрудницу, которая первой оказалась од "прицелом" захватчика, заменила директор отделения.

-  Я хочу рассказать про нашего директора отделения Наталью, которая среагировала молниеносно. Пока террорист разговаривал с сотрудницей, она предложила ему воды и в этот промежуток времени успела поставить в известность центральный офис о происшествии, нажала тревожную кнопку, быстро вывела из отделения всех клиентов и сотрудников и договорилась с террористом, чтобы он отпустил сотрудницу (блондинку на фото в интернете), а вместо нее осталась она,  - написала Староминская.

Диалог с Каримовым женщина вела три часа. Сумела взять у него паспорт, сделать копию и переслать коллегам, параллельно закладывая окна папками, по требованию преступника, чтобы снайпер не попал.

- Денег он не просил, если кому интересно, - продолжает Ирина Староминская. - В общем, все закончилось хорошо и слава Богу. А я в очередной раз убедилась, что главная ценность это люди. И что у нас работают крутые классные смелые профессиональные люди.

Наталья Чучупак в разговоре с журналистами рассказал, что расположила к себе террориста разговорами о погоде, звездах, природе и животных

Директор отделения банка Наталья Чучупак, которая три часа просидела в заложницах. Фото: Фейсбук

КАК ЭТО БЫЛО

32-летний уроженец Узбекистана Сухроб Каримов около 12 дня захватил отделение "Универсал Банка" в  киевском бизнес-центре "Леонардно". Террорист отпустил сотрудников банка, руководитель отделения осталась с ним. Он требовал выхода в прямой эфир телеканала ZIK, что ему и предоставили. Спустя три часа после захвата отделения Каримова задержали сотрудники СБУ в прямом эфире.

Позже выяснилось, что взрывчатки у террориста не оказалось. А сам он с 10 лет страдает от олигофрении (слабоумия). С 1988 года Каримов состоял на психоневрологическом учете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под видом журналистов с киевским террористом общались силовики. Они говорили о Боге и Зеленском

Новости по теме: захват заложников