Алена КАТАШИНСКАЯ (17 июня, 11:15)
На Луганщине разоблачили полицейского, который ранее воевал за  ЛНР

На Луганщине разоблачили полицейского, который ранее воевал за "ЛНР"

Комментарии: 1
Pixabay.

В Луганской области полицейского подозревают в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования "ЛНР". После этого он якобы сначала скрывался на территории аннексированного Крыма, а пять лет назад незаконно вернулся в Украину и стал полицейским, сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

По данным следователей, в мае 2014 года житель Северодонецка вступил в "разведывательный отряд спецназначения" под командованием гражданина РФ с позывным "Спец". Принимал участие в обеспечении пропускного режима и дежурстве на блокпостах. Останавливал автотранспорт, проводил осмотр и проверку документов людей с целью выявления и задержания украинских правоохранителей.

После освобождения Северодонецка бывший участник незаконного военного формирования покинул ряды подразделения и уехал в аннексированный Крым. В 2016-м году он незаконно пересек государственную границу, нелегально вернувшись в Украину, после чего трудоустроился в органы Нацполиции. Где и работал до настоящего времени.

На данный момент полицейскому сообщено о подозрении. По его делу продолжается досудебное расследование.

В апреле СБУ задержала экс-сотрудницу "ЛНР", которая в свое время была руководителем "управления культуры, молодежи и спорта" в Должанске. Женщина приехала на подконтрольную территорию Украины для постоянного проживания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учитывать, но не признавать: какая судьба документов, выданных в ОРДЛО

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях