Татьяна НЕЧЕТ (14 июня, 10:19)
За две недели лета утонули восемь детей

За две недели лета утонули восемь детей

dsns.gov.ua

Не смотря на то, что летней жары пока нет, многие взрослые и дети уже купаются. Увы, с начала июня на водоемах Украины утонуло почти 40 человек, в том числе восемь детей. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- В целом, за первый месяц лета на водоемах страны уже погибло восемь детей. Всего с начала года вода унесла жизни 27 юных украинцев, - сказано в публикации.

Так, 12 июня на Прикарпатье в селе Тюдов поскользнулся на камне и упал в реку Черемош мальчик 12 лет. Утром 13 июня местные жители обнаружили тело ребенка у правого берега реки Черемош в двух километрах от места происшествия.

В течение воскресенья на водоемах Донецкой области погибли два ребенка. В пгт. Константиновка на пруду "Хрущевский" спасатели при поиске обнаружили тело мальчика 2011 рождения, который утонул во время купания. А в селе Яцковка мальчик 2014 рождения пригнул с мостика в воду и не вынырнул. Через некоторое время его нашли мертвым отдыхающие.

В тот же день в Запорожье на реке Днепр местными жители достали из воды и передали на судмедэкспертизу тело подростка 2006 года рождения, который утонул во время купания.

В водопад Каменка в Национальном природном парке "Сколевские Бескиды" Львовской области упал и поги погиб 12-летний школьник. Ребенок поскользнулся и ударился о камни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губит людей не море, а опасное течение и волнорезы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях