Кристина МАРТЫНКО (11 июня, 18:27)
Спустя 18 лет украинские правоохранители поймали мужчину, совершившего убийство в Польше

Спустя 18 лет украинские правоохранители поймали мужчину, совершившего убийство в Польше

Pixabay

В Украине задержали мужчину, которого подозревают в преступлении 18-летней давности на территории Польши. Об этом сообщает "УНН".

- В декабре 2003 года около 7.00 утра в гмине Образув Свентокшинского воеводства Сандомирского повята в Польше, на территории складских помещений подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта с гражданином взял молоток и нанес им многочисленные удары в голову, туловище и конечности потерпевшего. В результате последний скончался на месте, - сообщили в украиснкой прокуратуре.

После задержания 53-летнего украинца правоохранители сообщили ему о подозрении по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Сейчас следователи занимаются завершением предварительного расследования, после чего обвинительный акт будет направлен в суд.

БЫЛО ДЕЛО

В начале мая украинские правоохранители извинились перед женщиной за задержание 22-летней давности. Васильковский городской отдел полиции на Киевщине публично принес извинения  Любови Погребной, которую правоохранители арестовали 15 апреля 1999 года.

Тогда против ее мужа было возбуждено уголовное дело за незаконное присвоение гуманитарной помощи. Женщину арестовали по подозрению в совершении преступления - следователи допрашивали ее всю ночь, угрожая и  подвергая бесчеловечному и унижающему достоинство обращению. В связи с этим у женщины начались проявляться признаки психического расстройства. В 2000 году суд оправдал Погребную, признав ее невиновной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криминальная Житомирщина: за долги здесь режут и расстреливают

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях