Непогодой обесточены 47 населенных пунктов в шести областях Украины

Непогодой обесточены 47 населенных пунктов в шести областях Украины

dp.dsns.gov.ua

По состоянию на 07 утра 11 июня в результате сильных порывов ветра и грозы без света остались 47 населенных пунктов в шести областях Украины. Из-за непогоды сработали системы автоматической защиты электролиний. Обесточены: Житомирская область - 18 населенных пунктов, Сумская - 7, Винницкая - 6, Запорожская - 6, Киевская - 6 и Луганская - 4. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

В двух района Днепра до сих пор устраняют проблемы, вызванные ливнями и грозой еще 2 - 3 июня. В Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах в результате осложнения погодных условий и значительной засоренности русла реки Гнилокиш вода поднялась до 35 см и подтопило 109 частных жилых домов, а также 200 дворов. Жертв и пострадавших нет. По состоянию на утро 11 июня остаются подтопленными семь частных жилых домов и 54 домохозяйства.

Согласно прогнозам синоптиков, сегодня погода лучше не станет. 11 июня в большинстве районов Волынской, Ровенской, Львовской и Тернопольской областей ожидается чрезвычайный  уровень пожарной опасности. Днем днем ​​11 июня в Украине грозы (I уровень опасности, желтый)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезон молний: чем опасны автомобили и зачем в грозу выключать электроприборы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях