На Ровенщине пчелы закусали насмерть пасечника

На Ровенщине пчелы закусали насмерть пасечника

pixabay

В селе Малый Шпаков Ровенской области произошел несчастный случай, в результате чего погиб 61-летний пасечник. Мужчину атаковал рой пчел, от укусов которых он скончался. Об этом сообщает областной центр экстренной медицинской помощи.

Сообщение о том, что в селе Малый Шпаков Ровенской района пчелы покусали мужчину, поступило на линию "103" в 15.08. По указанному адресу была направлена бригада Дядьковицкого пункта постоянного базирования центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

- Во дворе мы обнаружили мужчину без признаков жизни. Были обнаружены синюшные покровы лица. Его жена утверждала, что у мужа вероятно аллергическая реакция на укусы пчел. Поскольку ему стало плохо (упал во дворе), когда вернулся с пасеки. К нашему приезду жена обливала его водой, а также использовала нашатырный спирт, однако мужчина не дышал, - рассказал фельдшер, который был на вызове Вадим Кравчук.

После осмотра медики констатировали биологическую смерть 61-летнего мужчины.

БЫЛО ДЕЛО

В мае 2020 года аналогичный случай произошел в Тернопольской области. В селе Бодаки на на мужчину напали пчелы. В результате полученных укусов он умер. Прибывшие на место происшествия медики констатировали, что смерть несчастного наступила из-за аллергической реакции на укусы пчел. Сведения о событии правоохранители внесли в Едрей по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство" с пометкой "несчастный случай".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи убившего семью подростка: Его отец хотел развестись и начать с детьми новую жизнь

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях