Апелляционный суд оставил пожизненный срок для убийцы водителя BlaBlaCar

Апелляционный суд оставил пожизненный срок для убийцы водителя BlaBlaCar

Ярослав Маркин/Вести

Киевский апелляционный суд оставил без изменений приговор мужчине, приговоренного к пожизненному лишению свободы за убийство водителя BlaBlaCar. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора. 

- Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защитника на решение Киево-Святошинского районного суда от 28 мая 2019 года, которым осужденного приговорили пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Ему инкриминируется умышленное убийство, разбой, незаконное завладение транспортным средством, незаконное обращение с оружием и подделки и использования поддельных документов, - сообщили в Офисе генпрокурора.

Речь идет о событиях, которые произошли в 2016 году. 4 апреля того года львовянин Тарас Позняков ехал со Львова в Киев на "Ауди". С помощью сервиса "BlaBlaCar" он взял попутчиков - двух мужчин, представившихся ему членами "Правого сектора". В результате водитель до столицы так и не доехал, а позже его автомобиль обнаружили в Киево-Святошинском районе.

По подозрению в убийстве Познякова правоохранители задержали жителя Черновцов Дмитрия Голуба. Второй подозреваемый - Луан Кингисепп  погиб во время взрыва в квартире.

28 апреля 2019 года Киево-Святошинский районный суд признал виновным Голуба в убийстве Познякова и вынес ему наказание в виде пожизненного заключения с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Тараса Позднякова об убийце сына: "Моя цель была не посадить его, а узнать правду"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях