В Киеве сорвался лифт в многоэтажке, погиб мужчина

В Киеве сорвался лифт в многоэтажке, погиб мужчина

ГСЧС Украины

В многоэтажном жилом доме на улице Декабристов в Киеве оборвался лифт, внутри которого был мужчина. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

- 9 июня в 15:23 в оперативно-координационный центр Главного управления по линии службы "103" поступило сообщение о том, что на ул. Декабристов, 10-А в Дарницком районе столицы в лифтовой шахте находится тело человека, - отметили в ведомстве.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что на уровне 1 этажа в лифтовой шахте находилось тело мужчины. Предварительно установлено, что мужчина проводил ремонтные работы.

Спасатели достали тело погибшего из лифтовой шахты и передали его правоохранителям. Полицейские устанавливают все обстоятельства трагедии.

За последнее время это не первый случай. В апреле в шахте №9 "Нововолынская" на Волыни лифт с горняками рухнул в забой. В результате пострадали девять человек, но все остались живы. Некоторые из травмированных получили открытые переломы. 

В конце апреля в Одессе в доме на улице Говорова трос лифта оборвался в тот момент, когда в кабине находились восемь мужчин. Спасатели при помощи шанцевого инструмента открыли двери лифта и освободили восемь мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. Они самостоятельно вышли из лифта. Двоих человек госпитализировали в больницу с различными травмами, но их жизни ничего не угрожало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи погибшей в лифте: "Катю зажало между кабиной и шахтой и протянуло три этажа"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях