В Житомирской области 15-летнюю девочку ударило молнией

В Житомирской области 15-летнюю девочку ударило молнией

Felix Mittermeier on Unsplash

В селе Малый Кривотин Житомирской области от удара молнии пострадала 15-летняя местная жительница. Как выяснилось, во время инцидента подросток находилась дома и разговаривала по телефону. Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

- Инцидент произошел во вторник, 8 июня, в с. Малый Кривотин. Молния поразила девочку в доме во время разговора по мобильному телефону. Пострадавшая госпитализирована в реанимационное отделение центральной больницы. Сейчас она находится в травматологическом отделении лечебного учреждения, - указано в сообщении.

В данный момент врачи расценивают состояние девочки как средней степени тяжести. Пострадавшая находится под наблюдением медиков, ей оказывают всю необходимую помощь.

С начала года это уже второй случай на Житомирщине. Ранее от удара молнии пострадал 42-летний житель Житомирского района.

БЫЛО ДЕЛО

18 мая в селе Сергеевка Днепропетровской области от удара молнии пострадали две женщины. Как рассказали свидетели, они пошли на окраину села забирать коров, которые там паслись. Вдруг пошел дождь, гремело. В одно мгновение молния поразила обеих женщин. Они потеряли сознание. Одна из них пришла в себя самостоятельно, добралась до ближайшего дома и позвонила на линию "103". 

В результате одна из женщин не пострадала, а у второй отмечались нарушения дыхания и гемодинамики. Также она получила ожоги тела, на коже отмечались характерные для этих травм электрометки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезон молний: чем опасны автомобили и зачем в грозу выключать электроприборы

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях