Татьяна НЕЧЕТ (21 мая, 10:33)
На Днепропетровщине две женщины пережили удар молнии

На Днепропетровщине две женщины пережили удар молнии

Felix Mittermeier on Unsplash

В одном из сел Днепропетровской области двух женщин поразила молния. Спасло их то, что одна из пострадавших смогла вызвать медиков, а те быстро приехали и оказали помощь. Инцидент произошел вечером 18 мая в Сергеевке. Об этом рассказали в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Днепропетровской области.

Как рассказали свидетели, две женщины пошли на окраину села забирать коров, которые там паслись. Вдруг пошел дождь, гремело. В одно мгновение молния поразила обеих женщин. Они потеряли сознание. Одна из них пришла в себя самостоятельно, добралась до ближайшего дома и позвонила на линию "103". Приехав на место происшествия, фельдшер обнаружила, что одна женщина не пострадала, а вторая - в сознании, но оно спутанное. У последней отмечались нарушения дыхания и гемодинамики. Также она получила ожоги тела, на коже отмечались характерные для этих травм электрометки. Одежда оплавилась и почти сгорела.

- Бригада в составе фельдшера по медицине неотложных состояний Алины Половинко и водителя Валерия Крохмаля, работающих в Павлоградский станции экстренной медицинской помощи, за считанные секунды уже была в пути. Село находится далеко, но бригада прибыла на место происшествия через 20 минут... Алина Любомировна профессионально и мгновенно оказала медицинскую помощь и с инфузионной и кислородной поддержкой доставила пострадавшую в КНП "Павлоградская больница интенсивного лечения", - сказано в публикации.

Как рассказала жительница села Валентина, пострадавшая Оксана добралась до ее дома, который стоит в нескольких сотнях метров от пастбища. Об этом сообщили в сюжете ТСН.

- На четвереньки встала, потом пришла к нам - истерика. Говорит, тетя Люба лежит там, я ее зову, она не отзывается, думала, что ее наверняка убило, - рассказала женщина.

В траве в обгоревшей одежде 60-летнюю пострадавшую Любовь первым заметил зять. Теща уже была в сознании, однако вообще не понимала, что с ней произошло. Когда же ей сказали, что в нее попала молния, оказалось, с ней это уже не первый раз.

Пятидесятилетняя Оксана отделалась испугом, ее осмотрели медики и отпустили домой. А вот женщину постарше доставили в реанимацию. Она в тяжелом, но стабильном состоянии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезон молний: чем опасны автомобили и зачем в грозу выключать электроприборы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях