Татьяна НЕЧЕТ (8 июня, 10:52)
На взятке попался директор Института рыбного хозяйства НАН Украины

На взятке попался директор Института рыбного хозяйства НАН Украины

facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Прокуроры и следователи полиции Киева по подозрению во взяточничестве задержали директора Института рыбного хозяйства Национальной академии аграрных наук Украины. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры. Согласно данным сайта Института, его главой является доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик Национальной академии аграрных наук Украины Игорь  Грициняк.

Игорь  Грициняк
Игорь Грициняк. Фото: if.org.ua

- Согласно материалам следствия, руководитель Института требовал от субъекта предпринимательской деятельности неправомерную выгоду за заключение договора аренды имущества государственного учреждения. Кроме официальных платежей, предприниматель должен платить чиновнику 20 тысяч гривен ежемесячно. Руководителя учреждения задержали в порядке ст. 208 УПК Украины после перечисления первого транша в сумме 20 тысяч гривен на указанный им банковский счет. Сейчас задержанному готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. В помещениях Института рыбного хозяйства НАН Украины проведены обыски, - сказано в публикации.

В мае президенту Национальной академии аграрных наук Ярославу Гадзало сообщили о подозрении в вымогательстве взятки в размере четырех миллионов гривен за неувольнение с должности руководителя одного из государственных предприятий. Ранее Гадзало сообщили о подозрении в получении взятки в виде внедорожника за включение определенного человека в список претендентов на замещение вакансий академиков Национальной академии аграрных наук Украины и дальнейшую передачу материалов по этому вопросу на рассмотрение Президиуму НААНУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Купить должность главы ОГА за "фантики" и другие громкие взятки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях