Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (21 мая, 19:21)
Президента Академии аграрных наук подозревают в вымогательстве взятки за неувольнение чиновника

Президента Академии аграрных наук подозревают в вымогательстве взятки за неувольнение чиновника

naas.gov.ua

Президенту Национальной академии аграрных наук Ярославу Гадзало сообщили о подозрении в вымогательстве взятки в размере четырех миллионов гривен за неувольнение с должности руководителя одного из государственных предприятий. Об этом сообщает пресс служба Офиса генерального прокурора.

- Президент НААН Украины, используя свое служебное положение, по предварительному сговору группой лиц, требовал четыре миллиона гривен неправомерной выгоды за неувольнение руководителя госпредприятия, которое входит в структуру академии, и непрепятствования проведению хозяйственной деятельности, - говорится в сообщении.

Ранее Гадзало также было сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в виде внедорожника за включение лица в список претендентов на замещение вакансий академиков Национальной академии аграрных наук Украины и дальнейшую передачу материалов по этому вопросу на рассмотрение Президиума НААН. Сегодня по этому эпизоду Шевченковским райсудом Киева ему избрана мера пресечения - залог в размере более 1,3 млн грн.

В январе 2020 года Ярославу Гадзало вручали подозрение по делу о присвоении 138  земельных участков в пригороде Киева, которые имели статус особо ценной земли и должны были использоваться исключительно в исследовательских целях. В августе САП подозрение сняла, но продолжила следствие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Кейс Тупицкого": посадить на 5 лет или платить зарплату 4 млн грн в год

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях