22 января
Загрузить еще

Суд допросил девушку и соседку Стерненко по делу об убийстве Кузнецова

Суд допросил девушку и соседку Стерненко по делу об убийстве Кузнецова
Фото: facebook.com/sternenko

В Приморском районном суде Одессы состоялось очередное заседание по делу активиста Сергея Стерненко, подозреваемого в убийстве Ивана Кузнецова. Об этом пишут "Ґрати".

В ходе заседания суд допросил двух свидетелей по делу - девушку Стерненко Наталью Усатенко и его соседку Наталью Суслову. Суслова - подтвердила версию следствия, согласно которой Стерненко преследовал и догнал убегающего Кузнецова, чтобы убить, а после этого порезал себе руку, чтобы преувеличить опасность нападения.

Свидетель по делу Наталья Суслова, которая проживала по соседству со Стерненко, заявила суду, что находилась на балконе и слышала крики.

- Она увидела, как девушка — это была Наталья Усатенко — побежала в одну сторону за одним из мужчин — Александром Исайкулом, а Стерненко — за другим — Кузнецовым, и подумала, что у девушки украли сумку. Когда она вышла из подъезда, Усатенко спросила, готова ли она быть свидетелем случившегося. Затем, по словам Сусловой, они услышали два крика. Женщины вдвоем побежали к месту, где уже лежал Кузнецов. Стерненко, по словам Сусловой, стоял над ним в ногах, и вел трансляцию со своего телефона, а еще один человек накладывал ему жгут на вторую руку, - пишет издание.

Свидетель Наталья Усатенко в суде подтвердила версию событий Стерненко, который утверждает, что из-за полученных ранений Кузнецов умер на месте, а Исайкул сбежал.

- По ее словам, Исайкул и Кузнецов неожиданно начали бить Стерненко. Она не видела, чтобы Стерненко доставал нож или использовал его, якобы он только блокировал удары и пытался защититься от нападения. Через 10-15 секунд кто-то из мужчин крикнул: "Бежим!", и она побежала за Исайкулом, но вскоре начала отставать и решила вернуться к дому. Усатенко сказала, что к месту, где оказались Стерненко и Кузнецов, они с Сусловой пришли "интуитивно" и не слышали никаких криков, - отмечено в сообщении.

Также Усатенко утверждает, что прибывшие на место происшествия медики не стали оказывать помощь Кузнецлву, а уже позже констатировали смерть.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

24 мая 2018 года под домом Сергея Стерненко в Одессе был убит солдат 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ Иван Кузнецов. По версии активиста, ударившего Кузнецова ножом, это было самообороной, так как два человека четыре часа ждали его у подъезда и напали, когда он и его девушка возвращались из магазина. Второй мужчина - Александр Исайкул - получил ножевое ранение, выжил и выехал за границу. Сам Стерненко также был доставлен в больницу с ножевыми ранениями.

Изначально Стерненко проходил по делу как потерпевший. Но следствие пришло к выводу, что действия Стерненко попадают под статью "умышленное убийство", так как он побежал за Кузнецовым, догнал его и нанес смертельный удар. Тело Кузнецова нашли почти в 100 метрах от места первой схватки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова Ивана Кузнецова, убитого Сергеем Стерненко: Мне приходят угрозы с требованием "закрыть свой рот"