Екатерина КОВАЛЕНКО (3 июня, 22:54)
В Ровенской области спасли лосиху из водяного капкана

В Ровенской области спасли лосиху из водяного капкана [видео]

rv.dsns.gov.ua.

В Ровенской области спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям спасли лосиху, которая не могла выбраться из бассейна заброшенного очистительного сооружения. Это случилось в селе Городок Ровенского района, сообщили на сайте ГСЧС.

- 3 июня в 18:00 сотрудники ГСЧС области совместно с охотниками спасли от гибели самку лося, оказавшуюся в водяной ловушке в бассейне заброшенного очистительного сооружения бывшего тракторного завода, - сказано в сообщении.

Лосиху в беде случайно обнаружил местный житель и сразу связался со спасателями по спецлинии "101". Животное стояло по шею в мутной воде.

- Животное находилось в бетонном очистительном сооружении размером примерно 25х25 метров и глубиной 1.50 м. - 1.70 м, - сказано в сообщении.

Спасатели и охотники бензопилами расчистили проход к бассейну, окруженному кустарниками и деревьями. С помощью спасательной веревки лосиху подтянули к бортику. Далее лосиха самостоятельно выкарабкалась на сушу. Животное во всю прыть ускакало в лес.

Охотники считают, что лосиха вышла из леса и через огороды добралась до бассейна. Животное хотело напиться, но попало в ловушку. В ГСЧС отметили, что лоси с 2017 года числятся в Красной книге Украины.

В декабре 2020 года на Черниговщине браконьер убил краснокнижную лосиху. В мае 2021 года принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертва пьяного майора: Нам с девочками он прислал по 10 тысяч гривен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях