Алена КАТАШИНСКАЯ (3 июня, 08:07)
Под Харьковом трое полицейских пойдут под суд за избиение фермеров

Под Харьковом трое полицейских пойдут под суд за избиение фермеров

Комментарии: 2
dbr.gov.ua

В Харьковской области троим сотрудникам полка полиции особого назначения грозит восемь лет тюрьмы за избиение фермеров, ремонтировавших в поле комбайн. Как сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований, происшествие произошло в сентябре 2020-го года.

Полицейские во время патрулирования в Сахновщинском районе Харьковской области увидели фермеров, ремонтировавших в поле комбайн. Правоохранители "безосновательно применили к фермерам силу и ограничили возможность передвижения, требуя предоставить документы на технику, а также на право обработки земли". По данным следователей, права и обязанности задержанным лицам не сообщались, протоколов задержания или любых других процессуальных документов по задержанию составлено не было.

Теперь полицейских обвиняют в превышении власти работниками правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова накануне заявила, что держит дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова на личном контроле. Мальчик погиб два года назад. Подозреваемыми в его убийстве являются полицейские Владимир Петров и Иван Приходько. По данным следствия, они якобы выпили и гуляли в районе места преступления, начали стрелять. Их арестовали, но адвокаты подали апелляцию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о заочном приговоре - это для бедных. Богатые отобьют свое в Страсбурге

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях