26 сентября
Загрузить еще

Пропавшего в Одессе офицера Госпогранслужбы объявили в розыск

Пропавшего в Одессе офицера Госпогранслужбы объявили в розыск
Фото: Госпогранслужба

В Одессе продолжаются поиски первого заместителя командира - начальника штаба Одесского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Алексея Черткова, пропавшего без вести 1 июня. Правоохранители объявили его в розыск. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Морской охраны ГПСУ.

- К его поискам привлечены компетентные правоохранительные органы, также в поиске задействованы собственные силы ГПСУ. На данный момент офицер объявлен в розыск, информацию об исчезновении офицера внесена в ЕРДР, начато уголовное производство, - отмечено в  сообщении.

Об исчезновении Черткова стало известно 1 июня. В этот день в 6:30 он вышел из дома на службу, но в расположение Одесского отряда Морской охраны не прибыл. Больше офицера никто не видел.

Это не первое чп за последнее время в отделениях Госпогранслужбы. На прошлой неделе на Одесчине были найдены мертвыми двое пограничников. 24 мая погиб на дежурстве в результате смертельного ранения из табельного оружия 40-летний офицер Одесского пограничного отряда ГПСУ. Предсмертной записки при нем не обнаружено. 

28 мая был найден также застреленным во время службы в поселке Тарутино военнослужащий-контрактник. По предварительным данным, смерть пограничника наступила в ​результате выстрела из табельного оружия - пистолета. В полиции не исключают версию о самоубийстве, но рассматриваются и другие версии трагедии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья погибшего на Гембе туриста: Он не тому поверил в трудную минуту